Комбикорма для кроликов

Комбикорма для кроликов:

Кролики по биологическим особенностям крайне отличаются от других с/х животных. Они скороспелые: рождаясь живой массой 40-90 гр, уже в 4-5 месячном возрасте достигают половой зрелости. Физиология пищеварения у кроликов особенная - «с двойным оборотом». Желудок и слепая кишка в пищеварении играют равную значимость.

В кролиководческих хозяйствах применяют различные способы кормления: комбинированный (смешанный) и гранулированными полнорационными комбикормами (сухой). В рационах кроликов комбинированного типа доля комбикормов должна быть не менее 65%.

Комбикорм

Комбинированный корм (сокр. комбикорм) — смесь зернового сырья, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов.

Комбикорма разделяются на три вида:

- Полнорационные, то есть полностью обеспечивающие потребность животных или птицы в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначенные для скармливания в качестве единственного рациона. Так могут кормиться, например, куры, утки, гуси, свиньи, кролики. Маркируются такие корма буквенными индексами ПК.

- Концентраты, предназначенные для скармливания животным в дополнение к сочным и грубым кормам. Такое кормление используется при содержании в основном крупного рогатого скота всех возрастов и различной продуктивности, а также при содержании свиней. Эти корма имеют при маркировке индекс КК.

- Балансирующие кормовые добавки (белково-витаминные, белково-витаминно- минеральные,кормовые дрожжи, кормовой солод, премиксы

Новости
© 2012-2013 ОАО «Лужский комбикормовый завод»