13.07.2012

Запатентована новая витаминно-минеральная смесь для лактирующих коров.

Специалистами ОАО «Лужский ККЗ», совместно с учеными Санкт-Петербургской академией ветеринарной медицины разработана и запатентована витаминно-минеральная смесь для лактирующих коров в периоды раздоя и угасания удлиненной лактации.

Патент РФ № 2452194

Цель: «Коррекция обменных процессов лактирующих коров в период раздоя и угасания удлиненной лактации»

Необходимость вводить коровам витаминно-минеральную добавку продиктована метаболическими изменениями в организме на уровне ферментных и эндокринных систем, работающих в режиме повышенной нагрузки.

Данная подкормка:

  • стабилизирует энергетический баланс организма;
  • способствует увеличению молочной продуктивности;
  • нормализует воспроизводительную функцию коров;
  • сокращает сроки прихода коров в охоту после отела;
  • защищает печень, обладая гепатопротекторным действием;
  • улучшает экономические показатели хозяйства.

Для предотвращения чрезмерной резорбции минеральных элементов из костной ткани в смесь введены повышенные количества витамина Д и солей кальция, причём 20% солей находится в виде глюконата, обладающего лучшей абсорбционной способностью в сравнении с неорганическими солями кальция.

Продукт стимулирует реакцию энергетического обмена. Данный эффект достигается за счёт широкого спектра витаминов группы В, микро-макроэлементов и аминокислот.

Для профилактики окислительного повреждения тканей в премикс введены антиоксиданты – витамины А, Е и органические источники селена.

Очень важным в период раздоя, является поддержание клеток печени – гепатоцитов. Для этой цели в смесь введены метионин и холин, которые с помощью разных механизмов способствуют обновлению фосфолипидов клеточных мембран.

Норма ввода витаминно-минеральной смеси 150 – 200 грамм на голову в сутки.

Новости Лужского комбикормового завода
КК-60 обеспечивает высокую продуктивность животных и нормальное воспроизводство, позволяет получать стабильно высокие удои на протяжении многих лактаций, обеспечив получение молока высокого качества, помогает получить высокое содержание жира, комбикорм имеет вид гранул диаметром 4,7 мм, что уменьшает потери питательных веществ при хранении и скармливании, Новости завода
Новости
© 2012-2013 ОАО «Лужский комбикормовый завод»